Grünkohl & Bingo
Am Sonntag, dem 17. November fährt der Heimatverein Klein Borstel zum traditionellen Grünkohlessen mit Bingo.
Es geht wieder nach Kayhude in den „Alten Heidkrug.“ Abfahrt mit einem Bus vom „Reisedienst Nord“ erfolgt um 12.30 Uhr vor der Ladenzeile Stübeheide; etwa gegen 13 Uhr ist dann Schlemmerstart im Alten Heidkrug. Die Rückkehr nach Klein Borstel ist am späten Nachmittag geplant. Zunächst können wir nur Anmeldungen unserer Mitglieder berücksichtigen. Sollten noch Plätze frei sein, sind Gäste selbstverständlich herzlich willkommen.
Der Bus kann 60 hungrige Grünkohl-Gourmets aufnehmen. Zunächst können wir nur Anmeldungen unserer Mitglieder berücksichtigen. Sollten noch Plätze frei sein, sind Gäste selbstverständlich herzlich willkommen.
Der Bus kann 60 hungrige Grünkohl-Gourmets aufnehmen.

Da die Plätze erfahrungsgemäß sehr schnell ausgebucht sind, ist den Interessierten eine rechtzeitige Anmeldung zu empfehlen. Kostenbeitrag: Mitglieder 24,- Euro, Gäste 28,- Euro. Bezahlt wird im Bus. Verbindliche Anmeldungen ab sofort bei Arnold Meinecke, Telefon 593 537 88 . Sofern Sie nur den Anrufbeantworter erreichen, nennen Sie Sie langsam und deutlich Ihren Namen und Ihre Telefonnummer und teilen uns mit, ob Sie Mitglied des Vereins oder ein Gast sind.

Monday Oldies
Am Samstag, dem 30. November, 20 Uhr, spielen die Monday Oldies im Saal des Gemeindehauses. Der Würstchen- und der Getränkestand sind geöffnet, damit niemand hungrig und durstig in die Veranstaltung gehen muss. Wir möchten so mit diesem Konzert für Fröhlichkeit und gute Laune zum Schluss des „trüben“ Novembers sorgen. Treffen Sie Familie, Freunde, Nachbarn und genießen Sie einen entspannten Abend. Bedenken Sie, dass die Konzerte der Monday Oldies seit Jahren steigende Besucherzahlen haben. Im letzten Jahr war
der Saal ausverkauft! Reservieren Sie sich also rechtzeitig eine Karte unter Tel. 59 88 11 (AB) oder per Mail an friedrichs.hh@gmail.com. Karten im Vorverkauf auch in der Buchhandlung Tolle Geschichten. Preis für Mitglieder des Heimatvereins 11,- Euro, Gäste zahlen 13,- Euro.
30. November | 20 Uhr | Einlass ab 19.30 Uhr

Tannenbaum-Schmücken
Am Samstag, dem 30. November veranstaltet der Heimatverein das traditionelle Tannenbaum-Schmücken im Dorf. Bereits am Vormittag wird mit dem Hubwagen der obere Teil der Dorftanne geschmückt. Groß und Klein sind dann ab 13 Uhr herzlich willkommen, auf eine Erbsensuppe, heiße Wurst und einen heißen Glühwein oder Punsch vorbeizuschauen, um den unteren Teil der Tanne einzukleiden und gemeinsam die Weihnachtszeit einzuläuten. Die fleißigen, kreativen Kinder aus den Klein Borsteler Kitas sorgen wieder für den passenden Baumschmuck.

Aber natürlich darf jedes andere Kind aus Klein Borstel auch etwas Gebasteltes mitbringen, was den Baum schmücken soll. Zur Belohnung für den kreativen Nachwuchs gibt es natürlich auch wieder eine kleine süße Leckerei. Wir freuen uns auf zahlreiches Erscheinen.

30. November | 13 Uhr | Tannenbaum im Dorf

Adventskaffee & Julklapp
In der Vorweihnachtszeit steht beim Heimatverein traditionell ein weihnachtlicher Nachmittag bei Kaffee, Torte und Kuchen im Gemeindehaus auf dem Programm. Am Samstag, dem 14. Dezember um 15 Uhr ist es wieder soweit. Gemütlicher Klönschnack und gemeinsames Singen stehen diesmal im Vordergrund. Für die musikalische Begleitung sorgt kein geringerer als der 2. Vorsitzende des Heimatvereins, Sven Mamero, mit seiner Gitarre. Außerdem soll es zum süß-besinnlichen Genuss auch einen Julklapp geben.

Die Geschenke dafür besorgt der Heimatverein. Lassen Sie sich überraschen! Der Preis für den adventlichen Nachmittag beträgt für Mitglieder des Heimatvereins 15,- Euro, andere Gäste zahlen 18,- Euro.
Telefonische, verbindliche Anmeldung ab sofort unter 50 04 90 94 oder 0174 – 431 41 51 bei Eva Drechsler.

14. Dezember | 15 Uhr | Gemeindehaus

Alle weiteren interessanten und unterhaltsamen Veranstaltungen in Klein Borstel und der Umgebung finden Sie online in der aktuellen Ausgabe unserer Stadtteilzeitung „Der Klein Borsteler“

Unsere Stadtteilzeitung erscheint monatlich und wir freuen uns, wenn auch Sie sich informieren und unterhalten lassen.

Bei Fragen & Wünschen erreichen Sie die Redaktion:
Mittwoch – Freitag von 10 – 15 Uhr
Telefon: 040  – 500 490 94